Глава спортивного отделения «Бриджстоуна: «Ключевой фактор в гонке – износоустойчивость ультрамягкой резины»

Глава спортивного отделения «Бриджстоуна» Хирохиде Хамасима поделился впечатлениями от квалификации и рассказал о факторах, которые повлияют на шинные стратегии в Гран-при Монако.

«Сегодня Дженсон Баттон использовал ультрамягкую резину на быстрейшем круге. Обгоны очень трудны в Монако, так что поул предоставляет ему огромное преимущество. Результаты оказались очень плотными. Особенность трассы в том, что баланс между механическим сцеплением и аэродинамикой должен быть смещен в сторону первого. Исходя из результатов, можно сказать, что все пилоты могут извлечь пользу из наших покрышек. Для «Феррари» также был хороший день, первая в сезоне квалификация на первом ряду.

Ключевой момент – способна ли ультрамягкая резина выдержать длинную дистанцию, позволит ли она пойти на стратегию одного пит-стопа. Наши данные говорят о том, что это возможно, хотя все будет зависеть от состояния трассы и износа задних покрышек. Условия немного поменялись по сравнению с четвергом, но ультрамягкие шины все еще быстрее мягких примерно на 4 десятых. Сегодня температура покрытия была достаточно высокой, но износ покрышек не является здесь большой проблемой, так как трасса достаточно гладкая», – цитирует Хамасиму официальный пресс-релиз компании.

Читайте новости автоспорта в любимой соцсети

    Материалы по теме


    Комментарии
    Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
    Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
    Реклама 18+
    Укажите причину бана
    • Оскорбление
    • Мат
    • Спам
    • Расизм
    • Провокации
    • Угрозы
    • Систематический оффтоп
    • Мульти-аккаунтинг
    • Прочее
    Пожаловаться
    • Спам
    • Оскорбления
    • Расизм
    • Мат
    • Угрозы
    • Прочее
    • Мультиаккаунтинг
    • Систематический оффтоп
    • Провокации
    Комментарий отправлен, но без доната
    При попытке оплаты произошла ошибка
    • Повторить попытку оплаты
    • Оставить комментарий без доната
    • Изменить комментарий
    • Удалить комментарий