Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Прощание с эпохой. 10 главных событий Гран-при Бразилии

    Феттель повторил уникальный рекорд Аскари, Уэббер попрощался с «Формулой-1», а «Макларен» так и не спас провальный чемпионат. Главные события заключительной гонки сезона-2013 – в материале Sports.ru.

    Прощание с эпохой. 10 главных событий Гран-при Бразилии
    Прощание с эпохой. 10 главных событий Гран-при Бразилии

    1. Феттель повторил достижения Аскари и Шумахера

    Чемпион и чемпионы 2013 года позволили себе кучу оплошностей: проиграли старт, временами ехали так неспешно, что мимо проносились круговые, а также косячили на пит-стопах. Но все это компенсировалось диким преимуществом над соперниками в скорости по ходу большей части гонки, так что в итоге Феттель легко победил – он вернул первое место в конце первого круга и затем не отдавал его никому. Уэббер финишировал вторым.

    Себастьян одержал девятую победу подряд, а также тринадцатую в сезоне, и это – повторение сразу двух великих успехов: в 1952-1953 годах на трассах безраздельно властвовал Альберто Аскари, а в сезоне-2004 – Михаэль Шумахер.

    Можно, конечно, придраться – во времена Аскари машины куда чаще ломались, а в год доминирования Шумахера в календаре чемпионата было на одну гонку меньше, – но все же само по себе достижение знаковое, и, несмотря на кажущуюся непобедимость «быков», хрупкое: не исключено, что превзойти рекорд итальянского гонщика так и не удастся, ведь в 2014 году «Формула-1» испытает «перезагрузку» – нет никаких гарантий, что весной в Австралии Феттель продолжит чудо-серию. Одержать же 14 побед за чемпионат будет еще сложнее (и не дай Бог, конечно, нам это увидеть в ближайшие годы) – так что пусть ребята и их болельщики наслаждаются.

    2. Последняя гонка Уэббера в «Формуле-1»

    Лучше подиума могла быть только победа, но что поделать – Себастьян снова быстрее, а подарки настоящим мужикам не нужны: Марк привык выгрызать первые места у конкурентов, и в случае, если бы напарник расшаркался перед финишем, еще неизвестно, кто выглядел бы глупее – тот, кто победу подарил, или тот, кому досталась подачка.

    Вместо фарса мы увидели хороший финал спортивной драмы про не самого великого, но достойного человека, искреннюю благодарность руководства, редкие кадры пилотажа без шлема и даже веселое падение на подиуме.

    Спасибо, Марк! Без тебя «Формула-1» будет чуть менее открытой и чуть более попсовой.

    3. Первый подиум Алонсо после Гран-при Сингапура

    Единственным человеком, пытавшимся навязать хоть какую-то борьбу «быкам», стал Алонсо. Испанец и «Феррари» всегда хорошо выступают в Бразилии, и эта гонка исключением не стала – Фернандо дважды выходил на вторую позицию, но не удержался на ней лишь из-за недостатка скорости алого болида.

    4. Рекорд Баттона и антирекорд «Макларена»

    Выйдя в 247 раз на старт Гран-при, Дженсон Баттон стал самым опытным среди всех британских гонщиков за всю историю «Формулы-1». Отметить достижение пилоту удалось отличным пилотажем и прорывом на четвертое место.

    Впрочем, сильная гонка Баттона и Переса не спасла «Макларен» – впервые с 1980 года английская конюшня завершила чемпионат без подиумов. Самые преданные фаны команды наверняка вспомнят, что при Роне Деннисе подобное не происходило ни разу.

    5. Последние гонки Переса и Массы за «Макларен» и «Феррари»

    Довольно необычно, но Интерлагос дал возможность побыть в центре внимания практически всем, кто этого хотел – Серхио Перес завершил выступления за «Макларен» на позитивной волне (мексиканец финишировал шестым при старте с 19 места), а Фелипе Масса не самым плохим образом попрощался с «Феррари».

    Местный герой, впрочем, обязан был добиваться большего, нежели седьмого места: в начале заезда он так и не справился с обороной Хэмилтона, а затем, когда уже очутился впереди англичанина (после пит-стопов), несколько раз пересек белую линию, разграничивающую гоночную трассу и заезд на пит-лейн.

    Увещевания Роба Смедли не помогли – гонщик так и не понял, что от него хотят, и продолжил «переступать черту», о которой, между прочим, ФИА предупреждала еще с пятницы. Как итог – штраф и бурная реакция Фелипе.

    Забавно, что на «преступления» бразильца первыми обратили внимание гонщики «Мерседеса». Они попросили команду присмотреться к тому, что делает конкурент, а та уже сообщила куда надо.

    6. Авария Боттаса и Хэмилтона

    Льюис Хэмилтону тоже досталось. В середине заезда в атаку на «Мерседес» внезапно пошел Валттери Боттас из «Уильямса». Все бы ничего, но финн отставал на круг – так что его маневр оказался для англичанина полной неожиданностью. Более того, Льюис вообще ничего подобного не предусматривал и потому пытался войти в поворот в своей обычной манере – кто же знал, что в месте, куда повернет Хэмилтон, окажется Боттас?!

    Несмотря на то, что Льюис не впервые не смотрит по сторонам, решение ФИА наказать пилота «Мерседеса» выглядит странным, ведь Валттери своей неуемной прытью заслужил как минимум предупреждения.

    «Я был не в курсе, что отставал на круг. Думал, мы боремся», – невозмутимо признался северянин.

    7. Суровая ФИА

    Стюарды, в число которых в этот раз входили небезызвестные Пауль Гутьяр, Винченсо Спано и Марк Бланделл, проявили изрядное усердие по выписыванию различных протоколов.

    Три дня Бланделл и компания боролись за белую линию – предупреждения сыпались как из рога изобилия, но поначалу все ограничивались лишь предупреждениями – ФИА рассвирепела лишь тогда, когда началась гонка и границы дозволенного нарушил Масса. Кроме него и Хэмилтона пит-лейн также посетил Гидо ван дер Гарде – голландец проявил неуважение к синим флагам. Зато в остальных случаях представителям Федерации хватило ума не вмешиваться в разборки гонщиков – Перес, Мальдонадо и Вернь избежали наказаний.

    8. Сгоревшие надежды «Лотуса»

    Шансы «Лотуса» побороться с «Феррари» и «Мерседесом» за второе место в Кубке конструкторов считались призрачными, а после того, как на машине Грожана в конце третьего круга вспыхнул двигатель «Рено», и вовсе снизились до нуля – в то, что Хейкки Ковалайнен добьется успеха, не верил никто.

    Так и вышло – финн весь Гран-при провел на привычных позициях в середине второго десятка и до очков так и не добрался. И стоило ли ради всего этого опрокидывать Вальсекки?

    9. «Мерседес» и «Маруся» удержали свои позиции в Кубке конструкторов

    Несмотря на трудности, выпавшие на долю Хэмилтона и Росберга, немецкая конюшня удержала за собой второе место в Кубке конструкторов – «Мерседес» и «Феррари» в итоговой классификации разделили всего 6 очков.

    «Маруся» же так и осталась десятой – 13 место Жюля Бьянки, добытое в Малайзии, гонщикам «Катерхэма» переплюнуть не удалось.

    Кроме того, коллектив из Банбери в воскресенье отметил и другое событие: Макс Чилтон установил новый рекорд – оказался первым в истории чемпионата новичком, финишировавшим во всех гонках дебютного сезона. Парням российской команды определенно есть что отпраздновать.

    10. Окончание эпохи V8

    Гонка в Бразилии стала последней для нынешних двигателей. Уже зимой на предсезонных тестах вместо атмосферных «восьмерок» мы услышим 6-цилиндровые турбомоторы, которые, правда, своим звучанием больше напоминают пылесосы. Но пока новые агрегаты не успели прожужжать нам все уши, есть время насладиться уходящей эпохой.

    Гран-при Бразилии. Как Феттель повторил «вечный» рекорд Аскари

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы