Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нико Росберг: «Инцидент с кепкой в Остине стал для меня поворотным моментом сезона»

    Пилот «Мерседеса» Нико Росберг, впервые ставший чемпионом «Формулы-1», рассказал, что триумф в прямом противостоянии с Льюисом Хэмилтоном принес ему особое удовольствие.

    «Такое ощущение, что я сражаюсь против Льюис уже целую вечность. Ему удавалось каждый раз опережать меня – даже в детстве, когда мы оба выступали в картинге. Он потрясающий гонщик, один из лучших в истории, так что победа над ним – это нечто особенное, она принесла мне особенное удовольствие. Льюис выступает на очень высоком уровне, демонстрирует невероятный пилотаж, он очень тяжелый соперник».

    Перед началом уик-энда Росберг был гонщиком с наибольшим числом выигранных гонок, кому еще не удавалось стать чемпионом. Однако немец отметил, что не думал об этом, поскольку был сосредоточен только на завоевании титула и не обращал внимания на возможное отсутствие признания со стороны публики.

    «Я выступаю в гонках не ради признания со стороны окружающих. Я гоняюсь ради завоевания чемпионского титула и теперь смог этого добиться. Я мечтал об этом с самого детства и сейчас очень взволнован, а также с нетерпением жду возможности отпраздновать успех с людьми, которые меня поддерживали».

    Также Росберг добавил, что для него поворотным моментом сезона стал инцидент на Гран-при США, когда находясь в комнате перед выходом на подиум, Льюис Хэмилтон кинул в Росберга кепку.

    «Да, для меня это стало поворотным моментом сезона. Не столько сам инцидент с кепкой, сколько события всего уик-энда. После этого я провел два дня, думая о случившемся, и о том, что точно не хочу вновь пережить нечто подобное. Во многом я обязан своему успеху именно этим», – цитирует Росберга Sky Sports.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы