Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Падди Лоу: «В какой-то момент возникает конфликт между интересами команды и личными интересами гонщиков»

    Исполнительный технический директор «Мерседеса» Падди Лоу подвел итоги Гран-при Абу-Даби, при этом отказавшись комментировать решение Льюиса Хэмиотона проигнорировать приказы команды.

    «Вот что порой делает «Формулу-1» столь захватывающей. В какой-то момент возникает конфликт между интересами команды и личными интересами гонщиков. Оба наших пилота являются по-настоящему командными игроками, но каждый из них хочет победить. Наша главная цель – это победа в гонке, и нам очень не нравилось видеть, как красный болид стремительно догонял нас на более высокой скорости.

    Мне бы сейчас не хотелось говорить об игнорировании командных приказов, потому что не мы управляли болидом. Кто знает, на какую скорость машина была способна на самом деле – ты не можешь этого знать, если сам не находишься за рулем. В конечном счете, Льюис и Нико боролись друг с другом на трассе.

    При этом было даже здорово наблюдать, как Себастьян Феттель прорывается через пелотон. В результате стратегия «Феррари» оказалась очень удачной и позволила Феттелю опередить обоих пилотов «Ред Булл». Мы не ожидали такого от «Феррари».

    Честно говоря, мы на командном мостике сгрызли себе все ногти. В особенности на двух финальных кругах – сможет ли Себастьян опередить Нико или даже Льюиса? Не каждый день видишь, как сразу четыре машины пересекают финишную черту, а разделяет их всего полсекунды», – цитирует Лоу motorsport.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы