Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Берни Экклстоун: «Есть несколько гонок, которые лучше не терять»

    Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал, что в данный момент вопросы относительно будущего гонок в следующем сезоне есть только в отношении Гран-при Бразилии.

    «Вопросы вызывает только будущее Гран-при Бразилии. Мы близки к тому, чтобы все уладить. Я на это надеюсь».

    Экклстоун подтвердил, что в переговорах по продлению контракта с этапом в Монце пока дело дошло только до устных договоренностей.

    «Мы только и делаем, что жмем друг другу руки. Ну, это же итальянцы! Они не смогли подписать все бумаги на этой неделе, потому что захотели изменить пару пунктов в контракте. Мы на это согласились. Есть ли у меня сомнения? Нет, никаких сомнений. С Монцей все будет хорошо, нам не о чем беспокоиться».

    В отношении Гран-при Германии Экклстоун отметил, что гонка может вернуться в календарь «Формулы-1» в 2018 году.

    «По контракту «Хоккенхаймринг» и «Нюрбургринг» должны чередовать между собой гонки. Мы надеялись, что сможем заключить новый контракт. Но по текущему соглашению «Хоккенхаймринг» должен принимать у себя Гран-при «Формулы-1» только в 2018 году. Нет, я не расстроен. Я удивлен. Я не понимаю, что еще нужно стране, чтобы заинтересоваться «Формулой-1»? За счет чего еще можно поднять интерес? Ведь они не испытывают нехватки ни в гонщиках, ни в ведущих командах».

    Экклстоун добавил, что по сравнению с нынешним сезоном в календаре «Формулы-1» стоит ожидать сразу несколько изменений дат проведения гонок.

    «Изменений так много, что все я уже и не помню. Календарь выйдет на следующей неделе. Хорошие вещи стоят того, чтобы их подождать. Поверьте мне».

    Также Экклстоун поделился мнением о будущем этапов в Сингапуре и Малайзии.

    «На организацию гонки в Сингапуре потребовалось очень много денег. Когда мы только заключали контракт, то даже не думали об установке искусственного освещения и проведения ночной гонки. Только потом я предложил эту идею, и они согласились, потратив еще 20 млн своих денег.

    Они говорят: «Мы десять лет платили свои взносы и теперь хотим, чтобы организация гонки обходилась нам немного дешевле». Очевидно, что они уже добились того, чего хотели. Но я не хочу терять Гран-при Сингапура. Есть несколько гонок, которые лучше не терять.

    Очевидно, что организаторы гонки в Малайзии не будут продлевать контракт после 2018 года. Ну, что я могу сказать, они замечательные люди, у нас с ними никогда не было никаких проблем. Все нормально», – цитирует Экклстоуна motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы