Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Нико Росберг: «Был рад, когда Ферстаппен поехал в боксы»

    Пилот «Мерседеса» Нико Росберг рассказал, что был удивлен решением «Ред Булл» перейти на промежуточные шины по ходу Гран-при Бразилии, когда по прогнозу дождь должен был только усилиться. В результате Макс Ферстаппен уступил Росбергу второе место.

    «Я был одновременно удивлен и счастлив, потому что совсем незадолго до этого нам сообщили, что в ближайшее время стоит ожидать усиления дождя. Так что даже если бы это решение и сработало по ходу пары кругов, совсем скоро дождь должен был усилиться. Ситуация была пограничной, а усиление дождя могло только подтолкнуть ее еще сильнее в краю. Так что я вполне комфортно чувствовал себя на дождевых шинах.

    Я старался выиграть гонку, в особенности в первой половине. Я думал над тем, что могу сделать, чтобы вернуть позицию. Но в то же время я оставался реалистом и понимал, что мне будет сложно опередить Ферстаппена, поскольку он ехал в том же темпе, что и я. Так что я был рад, когда он поехал в боксы, поскольку понимал, что соперники сильно рискуют, пытаясь выиграть гонку. Но мне это решение не казалось правильным», – цитирует Росберга F1i.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы