Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Берни Экклстоун: «Не знаю, как мы сможем спасти Гран-при Германии»

    Промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун рассказал о будущем этапов в Канаде, Бразилии и Германии в календаре чемпионата.

    «Думаю, что с Канадой мы разобрались. Хотя это было непросто. Что касается Бразилии, то я бы не поставил свои деньги на то, что гонка 2017 года состоится. Ваши бы поставил, свои нет.

    На недавней встрече мы не обсуждали будущее Гран-при Бразилии с новым президентом страны. Мне просто хотелось с ним встретиться, спросить, как у него дела. Считает ли он, что проведение Гран-при «Формулы-1» идет на пользу Бразилии? Вероятно, оно идет на пользу Сан-Паулу. Насчет всей Бразилии я не знаю. В стране сейчас непростая политическая ситуация, президент только приступил к своим обязанностям.

    Они потратили очень много денег на проведение Олимпиады и Чемпионата мира по футболу. Организаторы гонки здесь, в Сан-Паулу, стараются сделать этап прибыльным или хотя бы не сделать его убыточным. Но в итоге проигравшими оказываемся мы, потому что они не могут нам платить.

    Да, в этом году они обновили инфраструктуру, но это должно было быть сделано еще четыре года назад. По контракту с нами инфраструктуру нужно было обновить уже давно.

    Германия? Я не знаю, как мы сможем спасти эту гонку. Все дело в коммерции. Меня поражает то, что у нас есть все эти чемпионы из Германии, «Мерседес» уже выиграл Кубок конструкторов, а один из их пилотов точно станет чемпионом, но интереса к «Формуле-1» в Германии нет вообще.

    На «Нюрбургринге» вообще никого нет. Когда нынешние владельцы купили автодром, они не имели ни малейшего понятия, что вообще происходит. Когда сделка была завершена, им не понравилось услышанное. Эти ребята из России, я с ними встречался. Пока этот вариант не рассматривается.

    А в Хоккенхайме всегда происходит одно и то же. Эту гонка никогда не получает должной поддержки, хотя должна была бы. Организаторы этапа в Хоккенхайме говорят – ну или я думаю, что они так говорят, – что готовы продолжать проводить этап на тех же условиях, что и в последние два-три года. Но нам эти условия не выгодны. Мы стараемся удержать их на плаву, но у нас кончаются средства. Лично я бы поставил на то, что гонки в Германии не будет.

    Возможно, мы сможем вернуть эти гонки в 2018 году. Мы общаемся с людьми, которые могут что-то сделать. Не к следующему году, но еще через год точно», – цитирует Экклстоуна motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы