Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Росс Браун: «Экклстоуна невозможно заменить»

    Бывший руководитель «Мерседеса» Росс Браун в интервью Sky Sports рассказал о своем возможном переходе в руководство «Формулы-1» и о последних годах своей карьеры.

    О возможности поработать с Экклстоуном в руководстве «Формулы-1».

    «Мне было бы интересно получить такую роль и поработать с Экклстоуном, но для начала еще нужно решить очень многие вопросы. Но Берни не бессмертен – как и никто из нас, – и в какой-то момент ему придется отложить ручку. Берни особенный человек, он создал большую часть того, что мы видим сейчас, его невозможно заменить. На самом деле я думаю, что работать с Берни будет очень интересно и весело».

    О работе с Михаэлем Шумахером.

    «Он был лучшим пилотов своей эры. У него был невероятный талант, но при этом он также был очень умным и преданным делу гонщиком, который обожал гонки. Михаэль очень прямой человек, он не любит развлечения и игры – и я такой же. Так что даже если мы порой не соглашались в чем-то, то в итоге все равно разбирались с проблемой. И мы остаемся близкими друзьями».

    О подписании Хэмилтона.

    «Ситуация развивалась постепенно. Мы спокойно объяснили Льюису планы команды, объяснили, что именно мы делаем. Одна из очень важных встреч прошла в доме мамы Льюиса – было весело. Льюис постепенно начал понимать, чего именно мы хотим достичь, почему на тот момент у нас этого не получалось сделать, и насколько важен будет статус производителя двигателей в новую эру «Формулы-1». После этого мы столкнулись с неизбежными коммерческими осложнениями, стараясь добиться условий, которые «Мерседес» мог себе позволить, и которые Льюис бы со своей стороны нашел справедливыми».

    О причинах ухода из «Мерседеса».

    «У меня были моменты, которыми я был недоволен, но я также испытал чувство облегчения, поскольку мне не нравилась ситуация в некоторых областях. Я не чувствовал себя достаточно комфортно. Написание книги пошло мне на пользу. За карьеру мне довелось принять много тяжелых решений и я постарался встретиться с этими решениями лицом к лицу. Было не очень приятно узнать о происходящем от «Макларена», когда они позвонили мне и сообщили, что мы крадем у них Падди Лоу», – цитирует Брауна Sky Sports.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы