Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Даниил Квят: «К сожалению, в «Формуле-1» у тебя не может быть друзей»

    Пилот «Торо Россо» Даниил Квят рассказал, что этот сезон получился для него непростым, с учетом всех переживаний и неопределенности с будущим, но теперь россиянин всем доволен.

    «Конечно. Да и в целом, если честно, сейчас в моей жизни все складывается хорошо. Нас еще ждет пара гонок, но если честно, этот сезон тянется так долго, что я не могу дождаться, когда же он закончится.

    В каком-то смысле, с каждым сезоном тебе становится все сложнее. Не думаю, что раньше я это замечал. Да, этот сезон получился для меня непростым, мне пришлось буквально выживать. Теперь же, как кажется, я укрепил свои позиции и продолжу выступать за «Торо Россо», чему я очень рад. Но да, в этом сезоне мне пришлось бороться за выживание, и не сказать, что мне это понравилось и что мне бы хотелось вновь пережить подобное».

    Квят отметил, что несмотря на не слишком удачные выступления на трассе, он все равно сумел многому научиться в нынешнем сезоне.

    «Подобный опыт позволяет тебе шире смотреть на вещи, замечать детали. Понимать, на что нужно обращать внимание, чтобы тебя, скажем так, не переехали. Я научился многим интересным деталям – не только на трассе. Потому что на самом деле, к сожалению, когда в твоей карьере происходит нечто подобное, тебе сложнее прогрессировать на трассе, учиться чему-то новому. Поэтому в этом сезоне мой прогресс на какое-то время остановился.

    К счастью, я работаю с группой молодых и голодных до успеха инженеров. Мы подгоняем друг друга, помогая выйти на новый уровень. После летнего перерыва в чемпионате мне удалось сосредоточиться именно на выступлениях на трассе, и это себя окупило. Я стал чувствовать себя намного лучше. Чему я научился? Тому, что в «Формуле-1», к сожалению, у тебя не может быть друзей».

    Также Квят подтвердил, что действительно вел переговоры с «Форс-Индией» перед тем, как в конечном счете все-таки продлил контракт с «Торо Россо».

    «Да, мы вели переговоры, потому что я, по очевидным причинам, беспокоился за свое будущее в «Ред Булл». Но в итоге в «Ред Булл» приняли решение в мою пользу – и все остальное больше не имеет значения. Важно то, что я остаюсь в семье «Ред Булл» и более чем рад этому. Гасли расстроился? Ну, такова жизнь. В этом сезоне мне тоже пришлось поволноваться», – цитирует Квята motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы