Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Дженсон Баттон: «Считаю дни до конца сезона»

    Пилот «Макларена» Дженсон Баттон рассказал, что с нетерпением ждет окончания сезона, который станет для него последним в «Формуле-1». Баттон еще может вернуться в «Ф-1» в 2018 году, но сам отметил, что в данный момент это не входит в его планы.

    «С нетерпением этого жду! Можно сказать, считаю дни до конца сезона. Если честно, мне бы вообще хотелось, чтобы оставшиеся гонки прошли без перерыва, одна за другой.

    Нет-нет, я не хочу на пляж (смеется). Но да, мне не терпится заняться многими другими вещами. Я вообще не хочу на пляжи – разве что пробежать через пляж до моря! С нетерпением жду следующий год.

    Нет. В том, что я так жду окончания сезона нет ничего странного. Я люблю гонки, люблю пилотировать болид. Да, сейчас это уже не так весело, как было раньше, но дело не в том, что я уже слишком долго выступаю в «Формуле-1». Скорее дело в том, какова «Формула-1» в данный момент. Но я все равно получаю от этого удовольствие. Когда мы слушали национальный гимн США на стартовой решетке в Остине, то находились просто в невероятной атмосфере.

    Здесь, в Мексике, атмосфера тоже будет особенной. На самом деле, для меня особенными будут все оставшиеся гонки, а потом меня ждет совсем особенная гонка – в Абу-Даби, которая станет последней.

    Нет, мои планы на будущее никак не изменились. Моя цель не в том, чтобы пропустить следующий сезон. Цель в том, чтобы больше вообще не выступать в «Формуле-1». Но это сейчас, а через полгода мне может вновь захотеться вернуться в гонки. В Спа мы поговорили с Роном Деннисом и он изменил мое мнение», – цитирует Баттона motorsport.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы