Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Макс Ферстаппен: «По радио мои слова могут звучать высокомерно, но на самом деле это не так»

    Пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен считает, что ему стоит меньше общаться с командой по радио, поскольку из-за того, что почти все его высказывания попадают в эфир, у зрителей может сложиться ошибочное мнение о том, что Ферстаппен думает только о своих интересах.

    «Думаю, мне стоит убрать с руля кнопку включения радио! Все, больше никакого радио. Я гонщик, мне всегда хочется добиться большего. Я хочу побеждать, поэтому и пытался обогнать соперников. В США мне удалось обогнать Кими, но вот в случае с Нико это не сработало. В итоге я действительно повредил переднюю левую покрышку, но на самом деле все было не так плохо, как можно было подумать.

    У меня такое ощущение, что каждый раз, когда я что-то говорю команде по радио, это сразу попадает в эфир. И порой мои слова действительно могут звучать самонадеянно – в особенности в случае с фразой про то, что я здесь не для того, чтобы финишировать четвертым. Но эта мысль просто пришла мне на ум. В конечном счете, я ведь здесь действительно не для того, чтобы занимать четвертое место. Я хочу выигрывать гонки. Но по радио мои слова могут звучать высокомерно и самонадеянно – и может создаться ощущение, что я не слушаю команду. Но на самом деле это не так».

    Также Ферстаппен объяснил, что стало причиной инцидента, когда на Гран-при США голландец приехал на пит-стоп, хотя команда была к этому не готова.

    «Команды всегда используют кодированные сообщения, это вполне нормально. Мы кое-что обсуждали. Дело в том, что спустя час после начала гонки ты уже поймал оптимальный ритм как едешь как бы на автопилоте. Я увидел, что Даниэль поехал в боксы и подумал, что мне нужно проводить пит-стоп кругом позже. Именно из-за этого все пошло не так. Я слишком много думал о себе», – цитирует Ферстаппена F1i.

     

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы