Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кими Райкконен: «Не знаю, что именно случилось на пит-стопе»

    Пилот «Феррари» Кими Райкконен подвел итоги Гран-при США, отметив, что не знает, что именно произошло на его пит-стопе, когда механики не до конца закрепили колесо на болиде финна, что привело к сходу с дистанции.

    «Не знаю, что именно случилось. Нужно это выяснить. Я увидел зеленый сигнал и двинулся с места, что и должен был сделать. Почему он зажегся в тот момент, когда машина еще не была готова – я не знаю. Я увидел искры, вылетающие из под днища болида, и спросил, все ли нормально. Мне сказали остановить болид, что я и сделал.

    Я не знаю, почему здесь мы смотрелись слабее, чем в Японии. Мы видим, как от трассы к трассе ситуация сильно меняется. Может быть, дело в погодных условиях или в чем-то еще, что объяснило бы, почему здесь мы не были так быстры, как две недели назад. В целом баланс машины очень хорош, но нам просто нужно больше прижимной силы, чтобы стать быстрее.

    Всегда непросто подобрать такие настройки болида, которые бы полностью тебя устраивали. Это зависит от множества условий. Мне кажется, ветреная погода влияет на нас сильнее, чем хотелось бы. В пятницу мы перепробовали много вариантов, но непросто найти нужный в условиях, когда время сильно ограничено», – цитирует Райкконена F1i.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы