Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Лука Балдиссерри: «Феррари» – не команда, а группа запуганных людей»

    Бывший спортивный директор «Феррари» Лука Балдиссерри считает, что в данный момент сотрудники команды не могут эффективно работать из-за постоянного страха быть уволенными.

    «К сожалению, у президента «Феррари» Серджио Маркионне и руководителя команды Маурицио Арривабене нет опыта работы в автогонках. Сегодня культура Скудерии утрачена, они больше не команда, а группа напуганных людей. Все дело в атмосфере страха. Никто не хочет рисковать, так как боится, что его с позором уволят», – сказал Балдиссерри.

    Балдиссерри также отметил, что «Феррари» допустила ошибку при реорганизации работы технического персонала.

    «В горизонтальной структуре управления командой нет никакого смысла. В сегодняшней «Формуле-1» коллектив должен управляться более, чем вертикально – в военном стиле. Должен быть лидер, который мотивирует коллектив, принимает решения. При этом вы не должны бояться быть уволенным в случае ошибки. Именно это произошло с Джеймсом Эллисоном, и это огромная потеря.

    Маттиа Бинотто знает, как мотивировать сотрудников, он очень опытен, но он не технический директор. Он знает, что не способен построить болид, так как не обладает глубокими знаниями в области шасси, аэродинамики или механической части автомобиля. Вместо этого он мог бы стать отличным руководителем команды», – сказал Балсдиссерри.

    Балдиссерри также считает, что «Феррари» должна помочь Себастьяну Феттелю восстановиться после трудного сезона.

    «Кими Райкконен провел этот год лучше, чем прошлый, а Феттель – намного хуже. Для Скудерии важно помочь ему восстановиться, и держаться за него. По крайней мере, в краткосрочной перспективе», – цитирует Балдиссерри motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы