Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Маурицио Арривабене: «Мы приняли правильное решение»

    Руководитель «Феррари» Маурицио Арривабене считает, что команда приняла верное решение, когда позвала Кими Райкконена на третий пит-стоп. В итоге финну чуть-чуть не хватило времени и он вернулся на трассу позади Льюиса Хэмилтона, уступив ему третье место.

    «Думаю, мы приняли правильное решение. На тот момент оставаться на «суперсофте» было рискованно – можно было столкнуться с сильным износом шин, что в итоге привело бы к катастрофе. Так что нам пришлось принять другое решение. Мы приняли решение, основываясь на данных команды. Теперь нам предстоит все изучить и понять, были ли наши данные верны. Кими сегодня был очень хорош. Он показал, что не просто так стал чемпионом мира. На мой взгляд, он провел великолепную гонку», – рассказал Арривабене.

    Сам Райкконен отметил, что он не уверен в правильности стратегии команды, и что у него был шанс добраться до финиша без третьего пит-стопа, как это сделал Нико Росберг.

    «Нужно понять, в чем мы могли сработать лучше. «Мерседесу» вновь удалось нас опередить, и я потерял одно место – в тот момент я уже мало что мог сделать.

    Мне кажется, отрыв от «Ред Булл» и Льюиса был не слишком велик. При этом я думаю, что наша скорость была очень неплохой, но большую часть гонки мы не могли ее демонстрировать, потому что находились позади соперников. Нико же был быстрее всех нас.

    В итоге мы выиграли одно место, но это не совсем то, к чему мы стремимся. Мы хотим побеждать. Третье-четвертое место – это не то, что нам нужно.

    Мне удалось обогнать Льюиса на трассе. Думаю, он допустил ошибку в седьмом повороте, еще пару поворотов мы прошли бок о бок. К сожалению, соперникам удалось вернуть позицию. Уверен, мы могли бы доехать до финиша, но да, после гонки судить об этом всегда легче», – цитирует Райкконена motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы