Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Серхио Перес: «После звонка Уитмарша в 2013 году подумал, что моя карьера в «Формуле-1» закончена»

    Пилот «Форс-Индии» Серхио Перес поделился воспоминаниями о временах, когда выступал за «Макларен».

    «Первый контакт с представителями «Макларена» произошел в Валенсии в 2012 году. Насколько я помню, Мартин Уитмарш прислал Джо Рамиресу е-мэйл с запросом о деталях возможного контракта, а Джо переслал его мне. Так все и началось.

    На самом деле в тот момент Мартин просто не хотел допустить, чтобы я подписал контракт с «Феррари». Убедиться в том, что я буду доступен. Мартин предельно четко обрисовал мне ситуацию – что Льюис Хэмилтон, вероятнее всего, покинет команду. В «Макларене» искали замену и мое имя находилось в начале их списка кандидатов.

    В первый день, когда болид MP4-28 выехал на трассу, мы установили подвеску задом наперед, и Дженсону Баттону сразу же удалось показать лучшее время! Мы были очень рады, но также беспокоили – потому что не понимали, что вообще происходит?

    В 2013 году команда изменила концепцию болида. Переднюю часть они взяли от «Феррари», середину от «Ред Булл», а заднюю часть оставили от «Макларена». И это не сработало. Машина не просто плохо работала, она вела себя крайне нестабильно.

    Я был все еще новичком в «Формуле-1» и после Гран-при Австралии согласно всем данным, которые я получал от «Макларена», мы все равно должны были бороться за чемпионский титул. Я подумал, что раз команда смогла устранить проблему, то сможет справиться с чем угодно. Но к середине сезона я осознал, что ничего не меняется и мы не движемся вперед».

    Перес отметил, что по ходу сезона потерял форму и его чувство разочарования только крепло. При этом Перес считал, что может остаться в «Макларене» и в следующем году, пока не получил звонок от Мартина Уитмарша.

    «Я был в Мексике, потому что следующая гонка должна была пройти в Остине, когда получил звонок от Мартина Уитмарша. Он сразу сказал мне: «Уверен, это не тот звонок, который ты рассчитывал получить». И я тут же подумал, что дело дурно пахнет!

    Мартин сказал мне, что команда не будет продолжать со мной сотрудничество и начала переговоры с пилотом не из «Формулы-1» – речь шла о Кевине Магнуссене. Мартин постоянно говорил мне, что мое место команде вне опасности и кандидатуры других пилотов «Формулы-1» мне не угрожают. Но Кевин еще не был пилотом «Формулы-1»…

    Не думаю, что есть много людей, которые могли бы оправиться от такого удара. Потому что удар был очень тяжелым. Я вообще не ждал ничего подобного, уже был сосредоточен на следующем сезоне, и тут внезапно лишился места в команде, что, вероятно, могло бы вообще привести к окончанию карьеры в «Формуле-1». Я думал, что моя карьера закончена, но затем ко мне обратились из «Форс-Индии», – цитирует Переса F1i.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы