Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Себастьян Феттель: «Мне кажется, что на старте Ферстаппен действовал самоуверенно»

    Пилот «Феррари» Себастьян Феттель подвел итоги Гран-при Бельгии, рассказав о событиях в первом повороте, где немец столкнулся с Кими Райкконеном.

    «Я очень хорошо стартовал. Как мне кажется, лучше всех из группы лидеров. Я сумел пробиться на второе место. Нико Росберг был впереди меня, но я висел у него на хвосте, когда мы начали входить в первый поворот по внешней траектории.

    Я не мог видеть Кими Райкконена, потому что в момент поворота опережал его более чем на полкорпуса. Да и Макс, если честно, уже находился для Кими в слепой зоне.

    Мне кажется, что Ферстаппен действовал слишком самоуверенно, пытаясь своим маневром отыграть сразу две позиции в одном повороте, когда нырнул на внутреннюю траекторию. Очевидно, что именно по этой причине Кими не смог нормально повернуть. Но именно на меня должны были ориентироваться соперники, поскольку моя машина возглавляла данную группу.

    Проблема в том, что три болида не могут одновременно уместиться в одном повороте и именно машина, находящаяся на внутренней траектории, способна запустить цепную реакцию, создав проблемы соперникам на внешнем радиусе. Думаю, сегодня мы с Кими пострадали именно из-за этого».

    Также Феттель поделился мнением о действиях Ферстаппена на более поздней стадии гонки, когда голландец боролся сначала с Кими Райкконеном, а потом и с самим Феттелем.

    «Думаю, критика в данном случае обоснована. Но мне кажется, что не стоит раздувать из случившегося сенсацию. У меня нормальные отношения с Максом, он мне нравится, он действует агрессивно. Мне это кажется его сильной стороной. Тем не менее, как мне кажется, в некоторых моментах Макс действует неправильно – особенно это касается поведения на торможениях. Мне кажется, кто-то должен указать Максу на это, а он должен это понять.

    В конечном счете, Макс поступил не очень умно, потому что в сражении с ним мы оба потеряли много времени. Думаю, пытаясь меня удержать, Макс потерял где-то три или четыре секунды. Я был явно быстрее него и в любом случае сумел совершить обгон кругом спустя.

    Сегодня наш темп был неплохим. Хотя моя машина была повреждена. Также была повреждена и машина Кими, так что все прошло не идеальной и мы не смогли увидеть истинный темп «Феррари». Но мы все равно были достаточно быстры, чтобы отыграться. В нормальной гонке нашего темпа хватило бы, чтобы занять второе и третье место», – цитирует Феттеля motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы