Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Льюис Хэмилтон: «Я научился быстрее преодолевать трудности на своем пути»

    Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон рассказал о том, что помогло ему научиться быстрее преодолевать трудности, возникающие по ходу его карьеры в «Формуле-1».

    «Думаю, процесс взросления, мой возраст определенно играют роль, но я также извлекаю опыт из трудностей, с которыми сталкиваются другие люди. У многих бывают сложные времена, но если посмотреть на моего брата... Когда он рос, мы играли в баскетбол или футбол – для меня это было просто, а он постоянно спотыкался.

    Его легко было обвести, очевидно, что он не может двигать ногами так же. Он падал, вставал снова, но никогда не жаловался. Никогда не жаловался на то, что не может отнять мяч, на то, что я дал ему пинка под зад. Он просто продолжал вставать и старался еще сильнее – думаю, такой опыт можно эффективно применить на практике.

    Думаю также, что сейчас достиг того возраста, когда меняются приоритеты, ты понимаешь, что есть что, и не обращаешь внимания на незначительные вещи. В будущем эти приоритеты будут становиться все более четкими. Мои друзья говорят, что все снова изменится с появлением детей, но я чувствую, что уже сейчас прошел переходный период и научился быстро справляться с трудностями», – сказал Хэмилтон.

    Хэмилтон также отметил, что что в отличие от некоторых других гонщиков никогда не пользовался помощью психологов после спортивных неудач.

    «Я не обсуждаю с людьми свои трудности, не разговариваю ни с кем. Я просто доверяю своему внутреннему росту. Думаю, все мы хорошие люди, но иногда мы позволяем посторонним вещам сбить нас с дороги. Мы говорим неправильные слова, думаем о плохих вещах, но пытаемся каким-то образом вернуться на правильный путь.

    Думаю, сейчас у меня лучше получается с этим справляться. Раньше я мог злиться, и целыми днями не покидать свой номер в отеле из-за того, что совершил ошибку. Сейчас, когда в подобной ситуации я покидаю трассу и отправляюсь домой, у меня возникают подобные чувства, но следующий день я начинаю с чистого листа.

    У меня новое видение на подобные ситуации: я не могу изменить то, что уже произошло, но должен постараться повлиять на свое будущее», – цитирует Хэмилтона motorsport.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы