Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кими Райкконен: «Выступления в ралли помогли мне вернуться в «Формулу-1»

    Пилот «Феррари» Кими Райкконен рассказал о причинах, подтолкнувших его возобновить карьеру в «Формуле-1» в 2012 году.

    «Конечно, у меня были сомнения, так как я несколько лет не пилотировал болид «Формулы-1», но я примерно представлял, каково это будет. Каждый год что-то менялось, правила или шины, но я знал, что все будет хорошо, если болид позволит бороться за высокие позиции.

    Когда я пилотировал «Лотус» двухлетней давности на демонстрационных шинах в Валенсии, я сразу почувствовал себя комфортно. Нам было необходимо устранить некоторые проблемы с управляемостью, но болид с первого круга работал должным образом, и я чувствовал, что все будет хорошо.

    Думаю, «Лотус» был удачным местом для того, чтобы возобновить карьеру. Вопрос был в том, насколько команда окажется конкурентоспособной в сравнении с другими, но после возращения я не особенно переживал. Да, у тебя в голове всегда есть какие-то мысли, но я бы не подписал контракт, если бы не был уверен в том, что все пройдет успешно.

    Мое преимущество заключалось в том, что я постоянно пилотировал, когда не гонялся в «Формуле-1». Я выступал в ралли, и что бы люди не говорили, это многому учит гонщика. Даже в 2009 году, когда я еще выступал за «Феррари», я участвовал в соревнованиях по ралли.

    Конечно, выступать в ралли небезопасно, но получить травму можно где угодно. Так что я думаю, что ралли многому учит пилота – точность и концентрация здесь необходима еще сильнее, так как все время необходимо слушать. Это необходимо сочетать с пилотированием до тех пор, пока это не станет настолько нормальным, и гонщик не перестанет об этом думать», – цитирует Райкконена fi1.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы