Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Кими Райкконен: «Не могу сказать, что регламент 2014 года принес значительные перемены»

    Пилот «Феррари» Кими Райкконен заявил, что не стал получать меньше удовольствие от выступления в «Формуле-1» после перехода гоночной серии на турбированные двигатели V6 в 2014 году.

    «Я все еще получаю удовольствие от «Формулы-1». Когда в 2014 году изменился регламент, все было новым, и, возможно, не на желаемом уровне. Да, у некоторых команд все было в порядке, но «Феррари» определенно оказалась недовольна своими позициями.

    Управляемость зависела от состояния болида, уровня сцепления с трассой и погодных условий. Было непросто, но сейчас, после нескольких лет, все стало намного лучше.

    С точки зрения пилота звук двигателей стал другим, но само пилотирование не изменилось. Ты управляешь болидом таким же образом, как и раньше. Да, приходится экономить топливо, в прошлом приходилось беречь тормоза или что-то еще, так что все осталось по-старому.

    Так что, я не могу сказать, что произошли какие-то огромные перемены, если не считать звук и некоторые ощущения. Сейчас ситуация для меня снова стала нормальной», – цитирует Райкконена f1i.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы